КОНЦЕНТРАТ MILK +

ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ
РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ

ЧТО ПРИОБРЕТАЕТ ХОЗЯЙСТВО ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОНЦЕНТРАТА MILK +

Для молочных коров:

  • увеличение потребления сухого вещества рациона на 1-1,5 кг в сутки
  • повышение надоев молока на 1-2 л в сутки за период раздоя
  • выход молочного жира на 20-25%
  • повышение белка молока на 0,65%
  • улучшение здоровья при длительном применении, снижение ветеринарных затрат
  • улучшение динамики упитанности. Сокращение потерь живого веса коров на раздое
  • увеличение эффективности использования кормов на 10-15%
  • оказывает высокую эффективность при изменениях в рационе, во время стрессовых периодов
  • улучшаются санитарно-гигиенические показатели помещения, где содержатся животные

Для молодняка на откорме:

  • увеличение скорости роста, повышение иммунитета, хорошая работа пищеварительной системы и развитие преджелудков
  • нормализуются обменные процессы
  • ускоряется рост молодняка
  • повышается продуктивность
  • организм насыщается всеми необходимыми микро- и макроэлементам и витаминами
  • стимулирует ускоренный набор мышечной массы и значительно сокращает период откорма молодняка

Является экологически чистым продуктом.

Не обладает кумулятивными свойствами в организме животных.

Не оказывает негативного влияния на качество получаемой продукции

Не вызывает осложнений.

РОЛЬ РУБЦОВОЙ МИКРОФЛОРЫ

 

Наукой доказано, что за счёт ферментов микрофлоры рубца удовлетворяется до 80%  потребности жвачных в энергии, 30 — 50% — в белке, в значительной мере в макро- и микроэлементах и витаминах, переваривается от 50 до 70% сырой клетчатки рациона.

В преджелудках жвачных развиваются в основном анаэробные микроорганизмы: простейшие (инфузории) и бактерии.

Состав микрофлоры рубца жвачных животных варьирует в широких пределах в зависимости от вида корма: инфузории — от 200 тыс. до 2 млн. в 1 мл, бактерии — от 100 млн. до 10 млрд. в 1 мл. Видовой состав микроорганизмов также широк: бактерий – более 200 рас, простейших – более 20 видов.

Рост и размножение одних микроорганизмов сопровождаются автолизом и отмиранием других, поэтому в рубце всегда присутствуют живые, разрушающиеся и мертвые микроорганизмы.

Из бактерий в преджелудках содержатся кокки, стрептококки,  молочнокислые, целлюлозолитические и другие, которые попадают в рубец с кормом и водой и благодаря оптимальным условиям активно размножаются. Самые важные микроорганизмы рубца – целлюлозолитические.

Эти бактерии расщепляют и переваривают клетчатку, что имеет большое значение для питания
жвачных. Оптимальным для размножения микроорганизмов рубца кормовым субстратам характерен уксуснокислый тип брожения и рН среды ближе к нейтральной — от 6,6 до 6,9.

Менее оптимальным кормовым субстратам свойственен пропионово-масляный тип брожения и более кислый рН среды — от 6,2 до 6,5. При этом большая дополнительная нагрузка по нейтрализации рубцового содержимого ложится на слюнные железы.

Существует прямая зависимость между количеством бактерий и инфузорий в рубцовом содержимом и продуктивностью жвачных животных. Чем больше количество микроорганизмов в рубце, тем выше уровень продуктивности животных.

Заболевание копыт и суставов — один из визуальных сигналов неправильного кормления. Хромота в стаде молочного скота напрямую зависит от функции рубца. У коров в период 4-6 недель после скрытых ацидозов часто наблюдают ламинит. Причиной заболевания является нестабильная, перекисленная среда в рубце на фоне избыточного отрицательного баланса энергии в начале лактации.

Эта болезнь является непосредственным предшественником почти
всех заболеваний копыт. Другими заболеваниями конечностей, возникающими от ацидозов, могут быть бурситы и пододерматиты конечностей.

Эффективный биопрепарат для высокопродуктивных дойных коров, нормализующий процессы рубцового пищеварения при концентратном типе кормления и нарушениях, связанных с перевариванием клетчатки.

Содержит уникальный штамм живых дрожжей, целлюлозолитических бактерий, фитоантиоксидант, органически связанные формы микроэлементов и витамины.

Пробиотический препарат Milk+

1. Целлюлозолитические микроорганизмы:

Ruminococcus albus,

Ruminococcus flavefasciens,

Bacillus subtilis.

Натуральный комплекс живых бактерий, расщепляющих клетчатку, крахмал и олигосахара в составе продукта Milk+, выполняет функцию двунаправленного действия: ферментативное и пробиотическое. Как фермент продукт выполняет функцию повышения усвоения грубых и сочных кормов. Уникальная организация ферментного комплекса Milk+ эффективно воздействует на зерносмесь и подсолнечный жмых.

Пробиотическое действие Milk+ обусловлено мощным подавлением патогенной микрофлоры и эффективным формированием условий для развития полезных микроорганизмов в пищеварительном тракте с повышенным амило-протеоцеллюлозолитическим действием.

2. Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae). (подробнее…)

В состав Milk+ входят уникальный штамм живых дрожжей. Живые дрожжи — это мягкий и эффективный способ корректировать недостатки кормления высокоудойных коров. Дрожжи способствуют поддержанию рН рубцовой жидкости на более высоком уровне в условиях высококонцентратного питания.

Дрожжи удаляют кислород из рубцового содержимого, создавая более анаэробную среду, необходимую для рубцовых микроорганизмов.

За счет факторов, выделяемых живыми клетками дрожжей, стимулируется рост бактерий Selenomonas ruminantum и Megasphaera elsdenii, утилизирующих молочную кислоту, способствуя тем самым росту популяции целлюлозолитических бактерий. Кроме этого, дрожжи продуцируют ферменты, которые расщепляют питательные вещества кормов, в том числе клетчатку. Последовательная и быстрая ферментация грубой клетчатки увеличивает производство бактериального белка, повышает образование свободных жирных кислот — источника энергии для организма, снижает содержание аммиака в рубце, так как он расходуется на образование бактериального белка.

Жизнедеятельность дрожжей в рубце жвачных сокращает образование молочной кислоты, что позволяет контролировать уровень кислотности в рубце. В конечном итоге влияние дрожжей на брожение в рубце благотворно сказывается на здоровье коровы, способствует повышению молочной продуктивности и качественных показателей молока.

Установлено, что, кроме того, дрожжи изменяют процесс утилизации водорода, уменьшая образование метана и ацетона. В этом отношении действие дрожжей является многофакторным по сравнению с действием бикарбоната натрия. В зарубежной практике добавление в корм молочного скота сухих дрожжевых продуктов рода Saccharomyces cerevisiae стало общепризнанным способом кормления, особенно в переходный период: за 20 дней до отела и 2-3 месяца после отела.

3. Натуральный растительный препарат Фитоантиоксидант.

Препарат Фитоантиоксидант изначально был самостоятельным препаратом, но так как доза применения на одно животное очень мала (1 грамм на 100 кг живой массы), мы решили его ввести в концентрат Milk+.

В состав Фитоантиоксиданта входят Экстракт Левзеи сафлоровидной и Серпухи венценосной.

Обнаружено, что уникальная биологическая активность растения определяется сочетанием комплекса веществ, среди которых идентифицированы: моно и полисахариды, инулин, органические кислоты, стероиды, фитоэкдизоны, сапонины тритерпеновые (рапонтикозиды), витамины, полиацетиленовые соединения, каучук, фенолкарбоновые кислоты и их производные, лигнин, катехины, дубильные вещества, хиноны, эфирное масло, алкалоиды, кумарины, флавоноиды, антоцианы, жирное масло, воска, липиды а также камеди, кристаллы щавелевокислого кальция, соли фосфорной кислоты, макрои микроэлементы.

Наиболее значимыми из них являются фитоэкдистероиды. После введения в организм экдистероиды распространяются в потоке крови по внутренним органам и вызывают быстрые, в течение нескольких минут, а также медленные, длящиеся 2-3 суток, эффекты.

Экдистероиды не разрушаются под воздействием кислотно-щелочного содержимого пищеварительного тракта и не оказывают отрицательного влияния на его обитателей, т.е. ассоциации микроорганизмов, а наоборот, усиливают их развитие.

Перечень терапевтических показаний, при которых наблюдается положительное воздействие экстракта из левзеи и серпухи, весьма велик и разнообразен. Экдистероид содержащие препараты регулируют минеральный, углеводный, липидный и белковый обмен, проявляют антиоксидантные и противорадикальные свойства.

Применение левзеи в течение 5-10 дней вызывает развитие неспецифической сопротивляемости организма к действию неблагоприятных факторов физической, химической и биологической природы.

Экдистероиды являются причиной анаболического эффекта у животных, стимулируя биосинтез протеина в тканях печени, почках, мускульных тканях, что положительно сказывается на привесах при откорме бычков.

4. Микроэлементы. 

Микроэлементы входят в состав ферментов, гормонов, витаминов и других биологически важных веществ, 

принимающих непосредственное участие в промежуточном обмене веществ, оказывая влияние на основные функции организма (развитие, рост, размножение, кроветворение и др.).

В концентрате Milk+ они представлены в органической форме. В состав входят: Zn, Cu, Mn, Co, J, Se.

5. Витамины. 

Витамины играют важную роль в организме каждого животного. При их недостаточном количестве организм коровы не может нормально функционировать. В состав препарата Milk+ входят витамины А, D, Е, F.

Способ применения: Применяется как добавка в рацион животных, как адаптоген. Добавляется в корм из расчета 10 г на 100 кг массы тела животных в течение неограниченного периода времени, при условии использования рекомендуемых доз.

Можно скармливать животным путем добавления в комбикорма.

Норма ввода в комбикорма – 5 кг/т.

Противопоказаний к применению или несовместимости с другими лекарственными средствами не установлено.

Гарантийный срок хранения в сухом, темном месте, при температуре от 5 до 10 градусов – 4 месяца, при условии сохранения герметичности упаковки. При нарушении условий хранения препарат теряет свою активность в течение 1 месяца.

Упаковка: полипропиленовые мешки по 10 кг.

СЕРТИФИКАТЫ